Источник Правда.Ру

Исследование: употребление рыбы снижает риск развития рака кишечника

Регулярное употребление рыбы значительно снижает риск возникновения рака кишечника. К такому выводу пришли специалисты Международного агентства по изучению рака. 

Как уточняет издание The Daily Telegraph, подобная закономерность наблюдается, если человек включает в свой рацион блюда из скумбрии, лосося или сельди не менее трех раз в неделю. 

"Одна из теорий, почему потребление рыбы снижает риск возникновения рака, гласит, что содержащиеся почти только в ней жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему настолько выражен защитный эффект", - отмечает один из ученых. 

Исследователи в течение 15 лет наблюдали за состоянием здоровья почти полмиллиона жителей Европы. Оказалось, что регулярное употребление рыбы на 12% снижает вероятность возникновения новообразований. Включение рыбы в рацион позволяет снизить риск сердечных заболеваний и замедляют процесс ослабления умственной деятельности. По словам ученых, йогурт, томатный соус, лук, чеснок, белокочанная капуста и брокколи также препятствуют развитию рака кишечника. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее