Испанские ученые: молоко препятствует развитию рака и диабета

Ученые из Университета Мадрида и и Гранадского Университета изучили 14 научных работ, в которых изучались свойства молока. Оказалось, что умеренное употребление молока с низкой долей жира снижает риск развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

Также употребление молочных изделий в небольших количествах снижает риск возникновения рака мочевого пузыря и колоректальной опухоли. Молоко благотворно влияет и на организм престарелых людей, препятствуя возникновению саркопении - заболевания, которое изменяет скелетную мускулатуру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.