Источник Правда.Ру

Британские медики: лекарства от депрессии и эпилепсии повышают риск деменции

Антихолинергические препараты связаны с увеличением риска деменции почти на 50%. К таким выводам пришли специалисты британского Университета Ноттингема. 


Вызывают рак: из российских аптек изымают 8 млн опасных таблеток / Новости от 10.11.2018 09:46

Как уточняет портал Medikforum, речь идет о распространенной разновидности рецептурных препаратов, которые применяются для лечения эпилепсии, болезни Паркинсона и депрессии. 

Британские специалисты в течение десяти лет наблюдали более чем за 280 тысячами человек, чтобы выяснить, как те или иные препараты влияют на риск деменции. Почти 59 тысяч из них в какой-то период жизни столкнулись со старческим слабоумием. За 11 лет до наступления первых симптомов 56% пациентов получили рецепты на антихолинергические препараты.

По мнению ученых, причиной этому могут служить повреждения нервных клеток в ходе прием лекарств. Авторы исследования просят принимающих антихолинергические препараты людей не отказываться от их проема, поскольку наличие прямой причинно-следственной связи еще не установлено. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Национальное агентство Франции по безопасности лекарственных средств остановило действие регистрационных паспортов всех препаратов, содержащих вещество фенспирид, и приступило к их изъятию из свободной продажи.

Читайте также: Лекарства в России подорожают на 10% в 2019 году

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее