Источник Правда.Ру

Потребление йогурта снижает риск рака кишечника у мужчин - американские ученые

Регулярное потребление натурального йогурта снижает риск развития аденомы у мужчин, которая зачастую предшествует появлению рака кишечника. К такому выводу пришли американские специалисты по итогам своего 26-летнего исследования. 


Названы продукты, повышающие риск развития рака кишечника / Новости от 18.04.2019 09:16

Как уточняет портал Medical Xpress, ученые проанализировали диеты и последующее развитие различных типов аденом у 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин за период с 1986 по 2012 год. 

Выяснилось, что у мужчин, которые потребляли две порции йогурта в неделю, вероятность развития злокачественной аденомы снижалась на 26%. 

По словам исследователей, бактерии, которые встречаются в живом йогурте, снижают количество веществ в кишечнике, вызывающих рак. У женщин связи между потреблением йогурта и сниженным риском развития злокачественных опухолей не наблюдалось.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...