Источник Правда.Ру

Специалисты предупредили об опасности совмещения крепкого алкоголя и чая

Сочетание крепкого алкоголя и горячего чая вредит сердечно-сосудистой системе человека. Такое мнение высказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев. 


В России растут продажи алкоголя через интернет

Как сообщает "Российская газета", эксперт не рекомендует смешивать крепкие алкогольные напитки и свежезаваренный чай, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и сосуды. 

"После употребления крепкого чая может участиться сердцебиение и повыситься давление. Противопоказание есть также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы", - отмечается в материале. 

В небольших количествах чай поможет избавиться от похмелья и не нанесет вреда организму. Чай содержит кофеин, благодаря чему обладает стимулирующим воздействием. 

"Чай иногда принимают после алкоголя как стимулятор. На какой-то период состояние может улучшиться", - пояснил Казанцев. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что огуречный рассол пользуется высоким спросом среди американцев, занимающихся фитнесом. Цены на этот напиток варьируются от 3 до 15 долларов.

По словам спортивных специалистов, рассол способен помочь при спазмах, возникающих в мышцах в результате обезвоживания при высокой физической нагрузке, поскольку он богат натрием и калием.

Читайте также: Ученые: От спорта не худеют

Спорт сокращает жизнь - доказано учеными

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее