Источник Правда.Ру

Госдума рассматривает законопроект, направленный на борьбу с "аптечной наркоманией"

Член Совета Федерации РФ Ирина Руковишникова внесла в Госдуму законопроект для борьбы с "аптечной наркоманией". Руковишникова заметила, что в законодательстве об административных правонарушениях не предусмотрено ответственности за нарушение особого порядка контроля за обращением лекарственных средств для медицинского применения.


Бизнес на здоровье: Что за лекарства продают в интернете / Новости от 11.01.2019 06:02

Сенатор предложила внести в законодательство соответствующие наказания для лиц, которые нарушают установленные правила оптовой торговли лекарственными средствами и порядок розничной торговли лекарственными препаратами. Руковишникова предлагает ввести штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для граждан, а также от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц с возможным отстранением от фармакологической деятельности на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала интервью с президентом Российской ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медназначения Сергеем Колесниковым, который пояснил, как восстановить рынок доступных лекарств в России.

Читайте также:

Россияне не будут работать на лекарства

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...