Источник Правда.Ру

Специалисты разработали метод лечения посттравматических расстройств без лекарств

Международная группа специалистов из России, США, Германии и Великобритании создала новый метод лечения посттравматических расстройств (ПТСР) без лекарств, благодаря изучению феномена сниженного уровня "гормона стресса" у животных, которые в стрессовых ситуациях предпочитают не убегать, а нападать на своих соперников. 


Психологи более 240 раз оказали помощь после трагедии в керченском колледже / Новости от 18.10.2018 08:11

"Мы наметили пути для будущего лечения ПТСР фармакологическими препаратами. Кроме того, мы разработали способ немедикаментозной коррекции расстройства путем умеренных тренировок на основе кислородного голодания и дали ему биологическое обоснование", - сообщает пресс-служба Российского научного фонда. 

Специалисты изучили больных стрессовыми расстройствами животных и заметили, что у некоторых из них был снижен так называемый "гормон стресса". Полученные данные стали основой для создания новой экспериментальной модели заболевания, поскольку ученые получили более глубокое понимание молекулярных процессов механизмов устойчивости к стрессам. 

Напомним, что посттравматические стрессовые расстройства являются последствиями психологических травм. Они сопровождаются повышенным уровнем тревожности, ночными кошмарами и приступами непроизвольных воспоминаний. Как отмечают специалисты, современные методы лечения не действуют почти в 40% случаев. 

Читайте также: Вирус Эбола для военных - донбасский синдром

Стресс имеет свойство возвращаться

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее