Источник Правда.Ру

Столичный депутат предлагает запретить игрушки в виде вампиров и монстров

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева предлагает запретить игрушки в виде вампиров и монстров. По ее мнению, эти игрушки могут негативно отражаться на психологическом развитии детей.


Роспотребнадзор предложил запретить ученикам приносить в школу еду из дома / Новости от 10.01.2019 09:46

Батышева считает, что Россию наводнили опасные игрушки. Причем их опасность заключается не только в психологическом влиянии на детей, а также в токсичности, поскольку игрушки изготовлены из материалов низкого качества.

По мнению парламентария, игрушки должны учить детей добрым и хорошим вещам. А "кровь в зубах", "страшные когти и зубы" — явно не научат детей ничему хорошему. Татьяна Батышева пообещала разобраться с этой проблемой и убрать опасные для детей игрушки с прилавков.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о проверке, которую собирались провести в Роспотребнадзоре относительно влияния спинеров на детскую психику. В ведомстве по итогам экспертизы игрушки заявили, что ничего страшного в себе спиннер не несет. При этом эксперты добавили, что повышенный интерес к этой игрушке носит кратковременный характер. Напомним, спиннер — тренажер для пальцев, состоящий из подшипника и лопастей, которые можно раскручивать

Читайте также:

Роспотребнадзор: Cпиннеры не опасны для детей

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...