Источник Правда.Ру

Bayer признал свои противозачаточные средства опасными для здоровья

В известной химической и фармацевтической немецкой компании Bayer признали гормональные противозачаточные средства собственного производства опасными для здоровья женщин.


Как мужские оральные контрацептивы смогут защитить от нежелательной беременности

Пока, что примечательно, в инструкциях к препаратам, которые уже продаются в аптеках на территории России, информация об их опасности отсутствует.

В компании отмечают, что опасны для здоровья женщин препараты под названием "Жанин". Использование этого препарата, предупреждают в Bayer, вдвое увеличивает риск заболевания тромбозом.

Это, напомним, недуг, при котором внутри кровеносных сосудов формируются свертки крови, или, как их еще называют, тромбы.

В группу риска попадают женщины старше 40 лет, которые имеют лишний вес, сердечную недостаточность или болезни легких. У них, отмечают специалисты из немецкой химической и фармацевтической компании, прием таких контрацептивов способен повысить риск образования тромбов аж в пять раз.

Эстроген, поясняют в Bayer, входящий в состав гормонального противозачаточного средства "Жанин", в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать тромбоэмболию — отрыв тромба — примерно у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты в области онкологии составили рейтинг ранних симптомов рака. В список этот попали хроническая усталость, резкие колебания в весе и новообразования на коже.

Фото: pixabay. com.

Читайте также:

Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...