Источник Правда.Ру

Каждая десятая преждевременная смерть связана с сидячим образом жизни

Сидячий образ жизни, сопряженный с низким уровнем физической активности, связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. Такой вывод в результате своего исследования сделали специалисты британского университета Белфаста. Об этом сообщает Journal of Epidemiology & Community Health.

Медики проанализировали данные, собранные Всемирной организацией здравоохранения и Национальной службой здравоохранения Великобритании. Они подсчитали число людей, ведущих сидячий образ жизни, а после вычислили долю, которая каждый год преждевременно умирает от болезней, связанных с гиподинамией.  

Выяснилось, что в год от заболеваний, которые связаны с сидячим и малоподвижным образом жизни, умирает около 70 тысяч британцев. Почти каждая десятая смерть в Великобритании и в целом в мире является результатом недостаточной физической активности и сидячего образа жизни, отмечают специалисты. 

Борьба с этим явлением спасет множество жизней, а также принесет ощутимую пользу экономике, поскольку в Великобритании медицинские службы ежегодно тратят более 700 миллионов фунтов на борьбу с последствиями гиподинамии. Всего этого можно избежать, если вдвое повысить уровень физической активности, заключают исследователи. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. К такому выводу пришли исследователи из Университета Шаньдун в северном Китае. 

Читайте также: Британские ученые объявили черный юмор предвестником слабоумия

Книги не дают мозгу расслабиться

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее