BMC Medicine: "белковая диета" уменьшает тягу к еде

Употребление продуктов, содержащих белок, ускоряет обмен веществ в организме человека и снижает аппетит, об этом сообщает зарубежное специализированное медицинское издание BMC Medicine. 

Отмечается, что употребление куриных яиц, куриной грудки, мяса тунца, красной чечевицы, запеченных бобов и миндаля способствует улучшению процесса метаболизма, также уменьшая тягу к еде до 60%. Такой эффект достигается благодаря высокому уровню содержания белка в перечисленных продуктах. 

Подобная диета, указывают в статье, наиболее действенна для борьбы с глубинным жиром, представляющим для человека серьезную угрозу, поскольку он образуется по соседству с жизненно важными органами. 

По словам иностранных специалистов, "белковую" диету лучше всего совмещать с регулярными физическими нагрузками низкой и средней интенсивности и отказом от всего сладкого. Диетологи советуют добавить в рацион побольше продуктов, богатых клетчаткой. 

Ранее, "Правда.Ру" писала про инициативу Роспотребнадзора, озвученную главой ведомства Анной Поповой. По ее словам, ведомство изучит опыт зарубежных методик борьбы с ожирением и рассмотрит возможность их применения в стране в рамках работы над повышением качества жизни граждан России.

"Правда.Ру" также писала о том, что согласно данным Роспотребнадзора, 63% смертей в России происходят из-за неправильного питания. По смертности от курения и алкоголя Россия опережает другие страны Европы.

Читайте также: Физические нагрузки "омолаживают" мозг на десять лет

Спешащая к выходу пенсионерка сломала руку школьнице в автобусе

Третье поколение экипировки "Ратник" оборудуют микробеспилотником

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.