Употребление клетчатки предупредит смертельные болезни

Интернациональная команда ученых - в нее вошли представители Новой Зеландии и Шотландии - выявили прямую связь между употреблением клетчатки и продолжительностью жизни человека.

О любопытном исследовании специалистов пишет британское медицинское издание Lancet.

Так, для исключения развития недугов сердечно-сосудистой системы и диабета эксперты из Новой Зеландии и Шотландии советуют употреблять в пищу не менее 25 граммов пищевых волокон в день. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки, уверены они, поможет предупредить и развитие других, не менее опасных для жизни и здоровья болезней.

Большинство людей, посетовали ученые, не придерживаются минимальной суточной нормы клетчатки. Все, объясняют специалисты, из-за низкого уровня потребления и увлечения низкоуглеводными диетами.

Клетчатка, указывают ученые, содержится в простой, незатейливой, доступной практически всем пище - моркови, овсяных хлопьях, яблоках, хлебе, картофеле.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что онколог из Великобритании поведал об основных симптомах онкологических заболеваний, при обнаружении которых стоит непременно обратиться за квалифицированным медицинским советом. Так, оказывается, побеспокоиться о своем здоровье нужно в том числе и тем, у кого слишком долго заживают различные ранения и царапины. 

Читайте также: 

Средняя продолжительность жизни резко упадет к 2040 году

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.