Автор Правда.Ру

Ученые испытывают гель против рака молочной железы

Недавно разработан гель для борьбы с опухолевыми заболеваниями молочной железы. Лечебное средство основывается на веществе тамоксифене, ранее применявшемся для уменьшения количества гормона эстрогена в организме. Последний, как известно, играет не последнюю роль в деле развития рака.

Разработка в настоящее время проходит испытание. В эксперименте принимают добровольное участие более трехсот женщин в возрасте 35-75 лет.

Онкология в основном развивается по причине возрастных изменений в организме женщины. В тканях молочных желез снижается плотность, и образуются жировые клетки. Гелевое средство в отличие от таблеток применяется наружно и воздействует на внешнюю часть железы.

Особенность этапа тестирования заключается в том, что часть женщин применяет гель-новинку, а остальным эксперты предлагают плацебо-средства. Спустя год ученые опубликуют данные, полученные практическим путем, об эффективности препарата. Сведения о результатах  с нетерпением ждут миллионы женщин во всем мире.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.