Лекарство радикального лечения диабета проходит испытания

Американскими учеными разработана новая комбинация лекарственных веществ, в 40 раз увеличивающая производство инсулина в организме. "Коктейль" под названием "Хармин" (пока теоретически) может стать радикальным способом лечения диабета, первым в истории медицины, сообщает pora.ru.

До сих пор считалось, что диабет — неизлечимая болезнь, от которой невозможно избавиться, так как у больных дефицит бета-клеток, производящих инсулин.

Без достаточного количества этого гормона организм не способен переработать глюкозу. Новая разработка американских ученых может активировать клетки поджелудочной железы и увеличить в десять раз выработку инсулинпроизводящих бета-клеток в сутки. При смешивании хармина с лекарством-стимулятором, применяющимся для роста костей, ученые заметили, что количество бета-клеток, производимых организмом, вырастало в сорок раз.

Тестирование лекарства продолжается, но исследователи надеются, что благодаря новой разработке алгоритм лечения пациентов с диабетом первого и второго типов изменится радикальным образом.

Читайте также:

Импортозамещение в силе: препарат против диабета

В России появится День борьбы с предиабетом

Ученые доказали: голод лечит диабет без лекарств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.