ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд

Всемирная организация здравоохранения сообщает о стремительном росте количества диабетиков в мире. Сегодня их насчитывается 500 миллионов человек, а через семь лет показатель достигнет 1 млрд больных, страдающих «сахарной болезнью».

По прогнозам ВОЗ, патология закрепится на седьмом месте в перечне основных причин смертности населения к 2030 году. Диабет опасен осложнениями и часто заканчивается ампутацией ног, слепотой, инфарктами, почечной недостаточностью и инсультами. Если вылечить патологию невозможно, то приспособиться к ней вполне вероятно. Для этого нужны своевременное выявление и правильно подобранный инсулин.

«Сахарному заболеванию» подвержены и дети, и взрослые. Поэтому в 1991 году ВОЗ и Международная диабетическая федерация предложили отметить в календаре 14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. Один день, безусловно, проблему не решает. На это отпущена вся неделя, когда в лечебных учреждениях организуются различные мероприятия профилактического и консультационного характера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.