Источник Правда.Ру

Школьников ждет поголовное тестирование на наркотики?

С предложением тестировать всех школьников поголовно и в обязательном порядке выступил главный внештатный нарколог минздрава Евгений Брюн, сообщает Russia Today. Он намерен обсудить такую возможность с министерством.

Причем речь идет не только о принудительном характере процедуры и увеличению частоты проверок, но и об отмене возрастных ограничений. Сейчас тесты проходят только дети с 16 лет.

По словам внештатного нарколога министерства, администрация школы должна иметь право отправлять ученика на тестирование при первом подозрении, что он употребляет наркотики.

Между тем в аппарате уполномоченного по правам детей при президенте считают, что такая практика может только навредить школьникам. Например, учителя могут использовать эту меру, чтобы манипулировать детьми. Пока вопрос находится на стадии обсуждения.

Кстати, с подобным предложением Евгений Брюн уже выступал в 2012 году. Тогда он хотел обязать школы тестировать детей на наркотики. Правда, тогда поддержки инициатива не нашла. Добавим, согласно опросам, проходить тесты на наркотики согласны лишь около трети российских школьников.

Стоит отметить, что для взрослых жителей нашей страны тесты на запрещенные вещества уже обязательны. В прошлом году Владимир Путин подписал закон, согласно которому человек, заподозренный полицией в употреблении наркотиков, обязан пройти медосвидетельствование. В обратном случае ему грозит арест на 15 суток или штраф. Этот же закон обязывает некоторые категории работников проходить тест ежегодно — например, сотрудников РЖД, вневедомственной охраны и частных детективов, а также дает право работодателям увольнять подчиненных-наркоманов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом