Источник Правда.Ру

В Ленобласти свирепствуют клещи

В Ленобласти свирепствуют клещи. 267978.jpeg

Чаще всего от клещей страдают жители Гатчинского района Ленобласти. За последнее время там было выявлено около 800 случаев присасывания этих опасных членистоногих.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе территориального отделения Роспотребнадзора, на втором месте в этом рейтинге -  Всеволожский район (745 случаев), на третьем - Тихвинский (718). Далее идут Бокситогорский (690), Кингисеппский (615), Тосненский (514), Волховский (495), Киришский (445) и Кировский (422) районы.

Читайте также: Ребенок заразился от молока энцефалитом

С начала эпидсезона в вирусологической и лаборатории особо-опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области" исследовано 2 804 клещей, из них выявлено 6,8 процента клещей инфицированные вирусом клещевого энцефалита, 14,9 процента - боррелиями, отмечает Леноблинформ. Инфицированные вирусом клещевого энцефалита и боррелиями клещи выявлялись практически во всех районах.

Для снижения заклещеванности мест массового отдыха населения проведены акарицидные обработки площадью 1187,8 гектара, в том числе на территории летних оздоровительных учреждений - 756,5 гектара.

Жители Гатчинского района, самого "заклещеванного" из всех районов Ленобласти, неактивно делают прививки от клещевого энцефалита: только 59,8 процента гатчинцев привились в этом году. И совсем не боятся энцефалита жители Приозерского района, там прививку сделали только 34 процента населения, добавляет Доктор Питер. Всего в этом году против клещевого энцефалита прививались более 18 тысяч жителей Ленобласти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"