Источник Правда.Ру

Коронавирус MERS вырвался за пределы Южной Кореи

Коронавирус MERS, очаг которого возник в Южной Корее, начал шагать по планете, захватывая новые страны.

14 июня в  столице Словакии - Братиславе один человек госпитиализирован с подозрением на смертельно опасный коронавирус, в настоящее время врачи пытаются более точно диагностировать инфекцию.

Кроме того, Минздрав Египта сообщает о том, что в стране зафиксирован случай заболевания MERS,  передает "Россия 24".  Национальная система здравоохранения приведена в состояние экстренной готовности. 

Напомним, ВОЗ прогнозирует дальнейшее распространение эпидемии смертельного заболевания в Южной Корее, в настоящее время в стране инфицировано 138 жителей, погибло уже 14 человек, не исключает организация и дальнейшего распространения инфекции в других странах. 

Ростуризм предупреждает об опасности поездок в Южную Корею и призывает воздержаться от визитов в этот регион.  

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

Читайте также: Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Планету охватывает новый смертоносный вирус
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта