Источник Правда.Ру

14 фактов в пользу лимонов

Сколько пользы в лимоне, в каждой из его частей - мякоти, цедре, кожуре, соке! Помимо противоинфекционного действия, этот фрукт полезен для кожи, а также обладает комплексом витаминов, помогающих облегчить ход или выработать иммунитет к заразам и заболеваниям разных степеней тяжести - от бактериальных и грибковых инфекций до избавления организма от паразитов и даже снижения риска рака. Приводим 14 фактов в пользу того,почему стоит выбирать эти цитрусовые.

Многие заблуждаются, считая, что самым эффективным для восполнения запаса витамина С является лимонный сок, однако исследования показывают, что цедра этого фрукта содержит гораздо больше важных веществ для тонуса человека.

Свежая лимонная кожура позволяет вывести из организма лишние токсины.

Мякоть лимона полезна для функциональности печени и выработке правильных гормонов. Для того, чтобы поддерживать ее на уровне, исследователи рекомендуют не более двух раз в неделю, по утрам, съедать несколько лимонных долек, выдержанных в теплой воде.

Лимонный сок укрепляет ногти и делает их поверхность более гладкой и сверкающей. Попробуйте втирать его в них через каждый четыре дня и оцените результат!

Лимон богат кальцием, поэтому добавление его в блюда и напитки ежедневно будет заботиться о крепости ваших костей.

Как использовать лимонную кислоту, выделившуюся после измельчения цедры? В качестве натурального скраба для кожи, который обогатит ее необходимыми витаминами и улучшит цвет лица.

Из лимона можно приготовить питательное увлажняющее масло, способствующее быстрому заживлению мелких царапин и порезов и приятному запаху тела. Для этого нужно добавить не более трех ложек мелко натертой цедры  в чайную чашечку оливкового масла  и дать настояться в течение двух недель, периодически встряхивая, а после истекания срока выбросить цедру и остаться с густым и полезным естественным средством для кожи.

Лимонная цедра помогает и в хозяйстве - она служит прекрасным компонентом для очистки разделочных досок от неприятных запахов, к примеру, лука, и ликвидирует лишний жир.

Лимонные корки не любят муравьи, тараканы и блохи, так обезопасьте же себя от них!

В лимоне содержится элемент славестрол, снижающий риски возникновения рака. Свежая  лимонная цедра может использоваться также для масок при акне, помогая справиться с лишними воспалениями на коже; при смешении с уксусом и настаивании в течении двух недель, а после добавляя чайную ложку раствора в чашечку воды - в качестве маски для волос.

Лимонный сок, добавленный в напитки, заботиться о силе и тонусе вашего сердца.

Потребляйте больше лимонов! А если хотите узнать, как, помимо всего вышеперечисленного, избавиться от сезонной аллергии, читайте исследовательскую статью Правды.Ру "8 продуктов, которые сведут сезонную аллергию на "нет"".

Читайте также:

Британские ученые: фастфуд убивает бактерии, способствующие быстрому обмену веществ

Что мы едим? В шоколадках Cadbury могут содержаться ДНК свиней

И шоколадка может убить детей пестицидами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"