Источник Правда.Ру

В 13 странах Европы произошла вспышка гепатита А

В Европе началась эпидемия гепатита А. Вспышка зарегистрирована уже в 13 странах. Наибольшее число зараженных — среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Количество заболевших начало расти в феврале. Общее число пострадавших сейчас — 330 человек.

В зоне риска — Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. В российском ведомстве просят учитывать эти данные при планировании поездок за границу.

В России осенью прошлого года сообщили об эпидемии ВИЧ. Напомним, в начале ноября критический уровень заболеваемости ВИЧ зафиксировали в 10 регионах страны. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, 57 процентов заразились инъекционным путем.

Ранее "Правда.Ру" писала, что, по данным медиков, в группе риска находятся люди почти всех возрастов — от 12 и до 92 лет. За 28 лет в России погибли 230 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Ведущий научный сотрудник Федерального научно-методического центра Олег Юрин назвал Pravda. Ru меры, которые нужно принять, чтобы покончить с распространением СПИДа в России. Подробнее читайте об этом в материале "Правды.Ру" Пять мер, которые покончат с эпидемией СПИДа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проверка на ВИЧ в домашних условиях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма