Источник Правда.Ру

Чай, вино, шоколад и кофе замедляют старение

Тысячи людей мечтают о бессмертии. А все остальные же хотят хотя бы просто-напросто отсрочить старение своего организма. И тем, и другим повезло — немецкие ученые нашли продукты, что замедлят процесс старения.

Дело в органическом соединении гидрохинон, утверждают они. Гидрохинон в сочетании с цинком, говорят немецкие ученые, предотвращает окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Так, оказывается, молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. Объединяясь, цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Найти продукты, в состав которых входит гидрохинон, несложно, утверждают эксперты из Германии. Они есть буквально в любом магазине. Это, говорят немецкие исследователи, чай, шоколад, кофе и вино. Но переусердствовать в потреблении этих продуктов, конечно же, не стоит.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что собаки, оказывается, способны обнаружить болезни человека лучше некоторых докторов. Исследователи сегодня упорно работают над тем, чтобы научить их большему.

Читайте также:

Шоколадный путь: от горькой воды до пищи богов