Автор Правда.Ру

Излучение мобильника вызвало рак у животных

Американские ученые провели повторный эксперимент, доказывающий возникновение рака мозга и других органов от облучения радиоволнами, испускаемыми мобильным телефоном. К первым результатам, полученным несколько лет назад, научное сообщество отнеслось, мягко говоря, с недоверием.

Исследователи для проведения повторного опыта использовали две сотни грызунов, имеющих склонность к развитию рака. Некоторые особи подвергались влиянию радиоволн еще до своего появления на свет. Окружающая среда обитания крыс и мышей была организована так, что имитировала воздействие антенн мобильника. К животным применялись разные дозы облучения. Длительность пребывания животных в имитирующей среде предусматривала срок от нескольких месяцев до двух лет. В результате выявлено, что испускаемые радиоволны частотой 900 и 1900 МГц. вызвали у грызунов многочисленные злокачественные новообразования, локализующиеся в основном в головном мозге, печени и сердце.

Таким образом, эксперты доказали: радиоволны 2G и 3G работающих мобильных телефонов способствуют росту злокачественных опухолей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.