Источник Правда.Ру

Пьяные мухи раскрыли секрет любви человека к алкоголю

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки решили выяснить, что же определяет причину возникновения у людей алкогольной зависимости. Результаты исследования оказались более чем любопытными.

Так, американские ученые выяснили, что алкоголь влияет на работу системы вознаграждения. Прийти к таким выводам ученым помогли обыкновенные мухи. Специалисты научили их находить алкоголь, но при этом отключили в их организме гены, отвечающие за формирование зависимости от него.

Оказалось, что один из отключенных ими генов образует особый белок, играющий важнейшую роль в развитии нервной системы у мух. Белок этот, выяснили ученые, имеют и ряд других животных. Он взаимодействует с рецептором, предопределяющим зависимость от алкоголя. При воздействии алкоголя белок этот заменяет аминокислоты в молекуле рецептора.

Американские исследователи не отрицают возможности того, что алкоголь похожим образом действует и на человека. Так, получается, что буквально несколько бокалов вина изменяют биохимию человеческого мозга. Изменения эти, считают эксперты, и играют важную роль в возникновении алкогольной зависимости.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что россияне в 2018 году стали употреблять гораздо больше водки, нежели в году предыдущем.

Читайте также:

Алкоголь влияет на восприятие речи и эмоций

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее