Источник Правда.Ру

Холод активизирует обмен веществ и ведет к похудению

Датские ученые смогли добиться активного похудения у подопытных мышей посредством холода.

Исследователи из Университета Копенгагена поставили перед собой сложнейшую задачу — имитировать фармакологически эффект от плавания в ледяной проруби или курения. Дело в том, указали исследователи, что при ощущении сильного холода человеческий организм серьезно увеличивает энергетический оборот, а пагубная для организма привычка серьезно перебивает аппетит. Датским ученым, как это не удивительно, удалось добиться желаемого эффекта.

Так, по словам руководителя команды ученых, они нашли в организме мышей холодный рецептор и вещество, что активирует его. Таким образом им удалось добиться того, что грызуны в кратчайшие сроки похудели. Этого датским ученым показалось мало — опытным путем они также обнаружили у подопытных мышей никотиновые рецепторы, и, воздействовав на них, смогли снизить их аппетит. В результате этого грызуны похудели еще сильнее. Только тогда исследователи из Университет Копенгагена остались довольны.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, оказывается, чем человек выше, тем больше вероятность у него заполучить онкологическое заболевание. Любопытно также, что в большей степени это касается женщин, нежели мужчин.

Читайте также:

Как правильно перейти на правильное питание и похудеть

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее