Источник Правда.Ру

Продукты питания могут заменять лекарства

Активные вещества некоторых продуктов влияют на человеческий организм аналогично медицинским препаратам, сообщает портал "Здоровый дух".

Стоит ли пить аспирин для разжижения крови и уменьшения нагрузки на сердце, если можно съесть арбуз и корицу? Арбуз также поможет снизить давление до нормальных показателей за счет своих мочегонных свойств.

Если хочется спать, а заснуть не удается, нужно вместо снотворного принять теплое молоко с медом. Но здесь стоит оговориться: одинаково на всех такой метод не сработает.

При нежелании "травиться" антибиотиками рекомендуется употреблять сельдерей, зеленый чай и оливковое масло. Эти продукты помогут при заболеваниях ангиной, ОРВИ и других инфекционных патологиях.

Анальгетикам дадут фору чеснок и имбирь, а "виагре" — красная рыба и апельсины. Если в рационе человека присутствуют морковь и жирная рыба, можно обойтись без витаминных комплексов с антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Организм получит дополнительные 5-10 лет жизни, так как эти продукты "изгоняют" из организма свободные радикалы.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Полезные свойства клетчатки

Польза и вред бананов

Три причины продолжать "грызть" семечки

Топ-8 продуктов для полноценного сна

ВОЗ: дешевые "убийцы" организма

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее