Медики: Лечение простуды цитрусовыми может породить проблемы

Усиленное употребление цитрусовых в сезон простуд влечет за собой массу проблем, предупреждает портал "Здоровый дух". Польза воздействия фруктов на организм безусловна, но и вреда не меньше.

Из канадского Института здоровья Лоуренса нас предостерегают от чрезмерного поедания лимонов, апельсинов и прочих продуктов, чтобы избежать негативного воздействия.

Если вы пьете, например, лекарства, сок грейпфрута, содержащий фуранокумарины, окажет "медвежью" услугу. Эти компоненты быстро выведут ферменты, нужные организму для усвоения медицинских препаратов. Токсическое воздействие на ткани при этом увеличится в 10 раз.

Биоактивные вещества грейпфрута отрицательно влияют на обменные процессы гормона эстрогена у женщин, что приводит к онкозаболеванию груди. Врачи напоминают, что цитрусовые — это сильные аллергены.

Любителей апельсинового сока ученые Лидского университета предупреждают насчет появления подагры — тяжелого системного заболевания суставов. Ежедневный прием стакана кислого сока сразу на 40% увеличивает риск появления патологии.

Покупая мандарины, следует помнить, что основная опасность для здоровья кроется в их кожуре. Чтобы увеличить период хранения, поверхность фруктов обрабатывается химическими составами, содержащими этилен. Вещество накапливается в печени, способствуя ее разрушению.

Читайте также:

Продукты, которые надо есть ежедневно

Могут ли быть углеводы опасными?

Питание: о чем нам лгут

Овощи, которые спасут офисных работников

Фрукторианство: полезно ли питаться фруктами?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.