Источник Правда.Ру

Диетологи призывают есть свинину и сало

Эксперты, участвовавшие в съемках передачи "Еда живая и мертвая" на НТВ, убеждены, что свиное мясо полезнее других по причине легкого усвоения белков человеческим организмом, информирует интернет-ресурс "Здоровый дух". Вот почему свинина используется в детском рационе. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Вопреки сложившемуся мнению о "сверхжирности" свиного мяса, оно успешно конкурирует с диетическим. Главное, знать нужные "места". Так, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Также диетологи преимуществом свинины называют факт, что мясо переносит меньше гема — компонента, оказывающего канцерогенный эффект. Вот поэтому свинина по цвету светлее, чем, например, говядина или баранина.

Специалисты говорят и о пользе употребления в пищу сала для укрепления сосудов. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Главное, знать меру в еде и порциях свинины и сала, подчеркивают диетологи.

Читайте также:

Продукты, которые надо есть ежедневно

Качественные и пустые калории

Мифы о дробном питании

Диетические продукты, которые на самом деле вредны

Какие продукты нужно употреблять, чтобы набрать вес

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее