Открытие ученого из Японии победит болезнь Альцгеймера

Прорывом в медицине назвали новое открытие ученого из Японии Синъи Яманаки, лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине 2012 года.

Громкий успех события мирового масштаба внушает большую надежду в деле терапии тяжелых заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми. Это произойдет благодаря найденным в результате экспериментов особым веществам. Они войдут в состав лекарственных препаратов, борющихся с сенильной деменцией альцгеймеровского типа и болезнью моторных нейронов (БАС).

Это не первое важное открытие талантливого ученого. Нобелевскую премию исследователь получил за технологию, создающую искусственные стволовые клетки iPS, полученные из клеток кожи путем перепрограммирования.

То, что казалось фантастикой недавно, теперь имеет применение врачами во всем мире. Созданные человеком индуцированные стволовые клетки трансформируются в тромбоциты и нервные клетки, заменяют их во внутренней оболочке глаза, мышце сердца, почках и других органах. Сегодня с помощью iPS-клеток также проводится экспериментальное лечение фибродисплазии.

Открытие Яманаки актуально, так как в мире сохраняются тревожные тенденции к росту возникновения инсульта, паркинсонизма и деменции, говорят эксперты из Дании. Каждый третий мужчина и каждая вторая женщина на планете находятся в зоне риска.

Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.