Источник Правда.Ру

От сладкого на завтрак надо отказаться - австралийские диетологи

Австралийские ученые провели исследование. Результаты его оказались весьма любопытными. Так, оказывается, пренебрежение основами здорового питания сказывается не только на желудке человека, но и на его головном мозге.


Диета: как похудеть без вреда

Так, оказалось, что насыщенные сахаром и жирами завтраки скажутся на работе человеческого мозга уже через три-четыре дня после такого питания. Булочки, печенье, блины — все это серьезно влияет на активность мозга, утверждают австралийские исследователи.

Употребление на завтрак сладких и жирных продуктов снижает способность человека к обучению и ухудшает память, продолжают пугать людей ученые из Австралии. Они, правда, признались, что пока не знают, почему именно это происходит — но, в том, что происходит, уверены точно. Эксперты предполагают, что на снижение мозговой активности, возможно, влияет резкое изменение уровня глюкозы в крови человека. Изменения эти, в свою очередь, как раз и происходят из-за злоупотребления на завтрак булочками да пирожными с блинами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какие продукты очень полезно употреблять натощак. Так, например, ученые и диетологи рекомендуют употреблять на голодный желудок орехи. Также, говорят они, натощак полезен будет мед. Подействует, говорят ученые, как энергетик, но без вредных последствий.

Читайте также:

Названа самая полезная диета для пенсионеров