Источник Правда.Ру

"Доширак" не так уж и вреден - сотрудники Сибирского госуниверситета

Ученые заступились за лапшу быстрого приготовления. Вред Доширака серьезно преувеличен. Угрозы для организма он не представляет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши, как отмечают специалисты, входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Кроме того, присутствуют карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Однако в любом бифштексе его больше, чем в "Дошираке", пишут Yoki.ru.

Однако, как говорят эксперты, при переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. Потому лучше употреблять в пищу цельнозерновую муку.

Исследователи резюмировали, что в том количестве, котором все эти вещества содержатся в лапше, они не наносят организму никакого вреда. Впрочем, специалисты все же рекомендуют не питаться постоянно только "Дошираком". В лапше быстрого приготовления недостаточно белков и жиров.

Читайте также: 

Вкусные и полезные перекусы на бегу

В Китае приготовили самую длинную лапшу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее