Источник Правда.Ру

Бокал игристого или красного вина увеличит вероятность рака

Американские исследователи решили изучить влияние на человеческий организм маленьких доз алкоголя. По окончанию длительного эксперимента они ужаснулись.


Существует ли безвредный алкоголь?

Так, оказалось, что даже один-другой бокал вина за ужином или бутылка пива перед телевизором во время просмотра матча любимой команды — далеко не самая лучшая идея, предупреждают исследователи. Дело в том, что даже такие, казалось бы, крохотные дозы алкоголя значительно увеличивают риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В рамках исследования специалисты долгое время следили за состоянием здоровья и самочувствием пьющих людей в возрасте от 18 до 85 лет.

Но любителей выпить специалисты из Соединенных Штатов Америки призывают не огорчаться. Минимизировать пагубное влияние на организм маленьких доз алкоголя можно, сократив его употребление до двух-трех раз в неделю. Такое количество алкоголя, считают американские исследователи, относительно безопасно для человеческого организма.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какие продукты лучшего всего есть на голодный желудок. Так, оказалось, что пара ложек чистого меда с утра подействуют на организм лучше любого энергетика. Мозг начнет работать намного активнее, утверждают диетологи.

Читайте также:

Эксперт: "Крайне опасно продавать алкоголь тому, кто уже не стоит на ногах"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее