Источник Правда.Ру

Плотоядная бактерия из бассейна уничтожила мозг американца

Американский серфер скончался в результате инфекции после купания в бассейне.

Как сообщают СМИ, американский серфингист Фабрисио Стабиле умер после того, как посетил волновой бассейн в Техасе.

Известно, что 29-летний мужчина почувствовал недомогание почти сразу, после того, как покинул бассейн. У Фабрисио Стабиле настолько сильно заболела голова, что он не мог членораздельно изъясняться.

В больнице, куда его немедленно направили, врачи установили, что у него бактериальный менингит. Ему выписали лекарства, но они не принесли облегчения. Дополнительные анализы показали, что у Стабиле развился первичный амебный менингоэнцефалит. Организм мужчины подвергся воздействию амебы Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri). Спустя несколько дней несчастный умер.

Бактерия Naegleria fowleri — факультативный паразит, впервые он был идентифицирован в Австралии в 1960-х гг. Это Бактерии представляют собой свободно живущих в воде или влажной почве амеб. Бактерии обитают, как в естественных, так и в искусственных водохранилищах с пресной водой, горячих источниках, бассейнах со слабо хлорированной водой. Лучшей средой для их роста и развития является стоячая вода 25-30 C. Именно такая температура чаще всего бывает в бассейнах.

Паразит сначала попадает в нос, затем в обонятельный нерв и по нему добирается до головного мозга, поражает его клетки и размножается.

По статистике, при попадании бактерии Naegleria fowleri в организм человека вероятность летального исхода составляет 98%. За последние полвека в США зафиксировано всего 143 подобных случая.

Стоит отметить, что первичный менингоэнцефалит — заболевание редкое, вероятность инфицирования составляет 1 к 10 миллионам.

Правда.Ру уже писала о том, что в России появились микробы, которые ранее встречались.

Читайте также:

Названы самые опасные для человека бактерии

Стафилококк бьет иммунитет его же оружием

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее