Каждая вторая женщина и каждый третий мужчина подвержены неврологическим заболеваниям

Голландские ученые в течение долгих тридцати лет следили за психоэмоциональным состоянием 12 тысяч человек. Исследователи хотели узнать, как развиваются и формируются у людей такие недуги, как деменция и инсульт.

За 26 лет исследования умерли порядка 5 тысяч добровольцев, а у двух тысяч диагностировали неврологические заболевания. Почти стольким же специалисты поставили диагноз деменция. У тысячи добровольцев был диагностирован инсульт.

Ученые результатами исследования были шокированы — оказалось, что каждая вторая женщина и каждый третий мужчина подвержены неврологическим заболеваниям. Выяснилось, что риск заполучить неврологические заболевания для женщин гораздо выше, чем у мужчин — 48 % против 36 %. Существуют и некоторые другие гендерные тенденции. Так, например, риск развития деменции у женщин гораздо выше, чем у мужчин. Но мужчины, например, имеют гораздо более высокую вероятность заполучить инсульт.

Исследователи из Нидерландов выявили еще одну любопытную закономерность. Так, выяснилось, что у большинства, заработавших себе неврологические заболевания, ранее уже были проблемы со здоровьем. Так, у них диагностировали высокий уровень холестерина, сахарный диабет и проблемы с артериальным давлением.

А вот в том, что касается разводов, мужчины и женщины одинаковы. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что чаще всего разводятся те пары, которые на работе общались с противоположным полом.

Читайте также:

Как музыка влияет на психику человека?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Психиатр, проводивший экспертизу Чикатило: как распознать маньяка