Источник Правда.Ру

ВОЗ поделился, как сохранить сердце здоровым

Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний деть остаются одной из главных причин смертности буквально во всем мире.


Ученые отменят смерть?

По мнению экспертов, с этим можно бороться. Например, достаточная осведомленность людей о том, что же именно из себя представляют данные недуги и как вообще работает сердечно-сосудистая система человека, поможет уменьшить риск заболевания, считают медики. Поэтому исследователи решили рассказать общественности о самых распространенных мифах о здоровье сердца.

Так, ученые утверждают, что к инфаркту есть предрасположенность, но, вопреки распространенному мифу, никому не "суждено" его заполучить. Элементарные правила — физические нагрузки, отказ от курения, здоровый сон — помогут значительно снизить риски.

Следует взять себе за правило измерять артериальное давление на постоянной основе. Считать, что брать в руки тонометр необходимо лишь при ухудшении самочувствия — большая ошибка, утверждают специалисты.

То, что гипертония распространенная болезнь — правда, говорят представители ВОЗ, но то, что с ней тяжело бороться — ложь. Она зачастую приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, предупреждают они.

Еще одно типичное распространенное заблуждение, рассказывают специалисты, заключается в том, что болезни сердца у мужчин и женщин якобы протекают одинаково. У женщин, например, часто происходит "бессимптомный" инфаркт, рассказывают медики. Заметить его крайне сложно, отмечают они.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как сохранить свою сердечно-сосудистую систему здоровой. Не злоупотреблять алкоголем и не курить, оказывается, недостаточно, чтобы обезопасить себя от инфаркта.

Фото: Минздрав РФ

Читайте также:

Тайна раскрыта: почему бьется наше сердце