Источник Правда.Ру

Аппендицит можно вылечить без хирургического вмешательства

Финские ученые предложили лечить воспаление аппендицита без хирургического вмешательства. По их словам, это вполне возможно.


"Скорой помощи" запретили спасать людей

Такой вывод европейские ученые сделали на основе своего многолетнего исследования. В нем в течение целых пяти лет принимали участие полтысячи финнов-добровольцев. У всех у них, отмечают исследователи, был острый аппендицит. Половину из них пришлось лечить по старинке — операцией и дальнейшим курсом антибиотиков. Другим же повезло — они стали первыми людьми в мире, кто избавился от воспаления аппендицита без операции.

Их ученые "кормили" целой россыпью таблеток, а также пичкали разнообразными уколами. Сначала, в течение нескольких дней, эртапенем, затем — метронидазолом и левофлоксацином. Когда добровольцам стало лучше, медики их отпустили, но продолжали наблюдать за их самочувствием.

В последствии с людьми, вылечившимися от воспаления аппендицита путем уколов и таблеток, все было хорошо. Период восстановления у них занял гораздо меньше времени, да и на самочувствие они не жаловались.

По мнению исследователей из Финляндии, у этого способа лечения воспаления аппендицита большой потенциал.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какие привычки и почему больше всего вредят здоровью глаз. Так, в лидерах рейтинга — вентиляторы, смартфоны и бассейны.

Читайте также:

Аппендикс: лишний орган или надежный защитник?

Домашнее