Источник Правда.Ру

Росконтроль: Глазированные сырки травят россиян

Эксперты из "Росконтроля" изучили семь марок глазированных сырков, что лежат практически в каждом российском магазине. И не рекомендуют к употреблению ни один из них.


Едим — себе вредим? Почему чиновников встревожило качество продуктов

Отмечается, что лишь два сырка из семи производится по ГОСТу. Но и это, сетуют специалисты из "Росконтроля", не говорит об их надлежащем качестве. Буквально в каждом из изученных глазированных сырков содержится повышенное количество дрожжей. А это может привести к тому, утверждают эксперты, что в благоприятных условиях в десерте начнет размножаться грибок.

Будто этого мало, "Росконтроль" также заявил о том, что семь из семи производителей глазированных сырков публикуют не соответствующую действительности информацию о составе продукта. В исследовании также говорится, что десерт из-за его компонентов можно отнести скорее к кондитерским изделиям, нежели молочной продукции. Не такие уж они и полезные, резюмируют специалисты "Росконтроля".

Скрепя сердце эксперты ограничились тем, что глазированные сырки двух фирм из семи нарекли продукцией "с замечаниями". Все остальные же попали в так называемый "черный список" — их употреблять в пищу "Росконтроль" настоятельно не рекомендует.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как эффективнее всего можно похудеть. Оказывается, ограничивать в сладком себя не нужно — можно даже есть глазированные сырки. В умеренных количествах, конечно. Главное, утверждают исследователи, сосредоточиться на ожидаемом результате.

Фото: соцсети

Читайте также:

Внимательно читайте этикетки продуктов!