Автор Правда.Ру

Диетологи дали рекомендации о продуктах, которые не годятся для завтрака

Чтобы человек дольше был энергичен и сохранял производительность в течение дня, диетологи советуют употреблять сытные завтраки, богатые правильными углеводами.

Людям с избыточным весом стоит сделать акцент на белковой пище — мясо, творог, яйца.

Не стоит заполнять желудок быстрыми углеводами — белый хлеб, мучные изделия, сладости, дают быстрое насыщение, но уже вскоре человек снова чувствует голод, объясняют специалисты.

Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют к продуктам с высоким гликемическим индексом — они мгновенно расщепляются и усваиваются в желудке, а глюкоза, полученная за счет процесса ферментации, запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови. Такие скачки глюкозы в организме не только негативно влияют на самочувствие и работоспособность человека, но и повышают риск развития сахарного диабета. Кроме того, такие продукты ведут к переизбытку веса, так как сахар, который организм не сможет переработать, будет откладываться излишком в виде жировой прослойки, поясняют эксперты.

Один из самых популярных продуктов на завтрак- йогурт. Кисломолочные продукты натощак не вредны и не полезны, но, если человек употребляет их на голодный желудок все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок, поэтому стоит отложить их употребление на более поздний прием пищи, поясняют диетологи. Не стоит пить на голодный желудок сок, особенно свежевыжатый, он повышает кислотность, раздражает желудок и вредит зубной эмали.

Также специалисты считают, что не стоит есть колбасы, сосиски, готовые завтраки, мюсли, так как эти продукты не только содержат слишком мало полезных веществ, но и богаты вредными добавками.

Ранее "Правда.Ру" писала о истории возникновения традиции есть мюсли на завтрак.

Читайте также:

Завтрак для чемпионки

"Диабет - болезнь неправильного образа жизни"

40 процентов жизни - в подарок каждому

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.