Автор Правда.Ру

Сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции

Интернациональная группа ученых из Франции, Великобритании и Италии провела исследование на предмет того, опасны ли для здоровья человек сушилки для рук. Так, выяснилось, что довольно опасны — лучше пользоваться бумажными полотенцами.

Специалисты провели свое исследование в трех разных больницах по всему миру. В течение нескольких недель они регулярно замеряли уровень загрязнения тамошних туалетов бактериями. Пробы они снимали с пола, стен и даже потолка. В туалете ими были обнаружены золотистый стафилококк и кишечная палочка. А также ряд других, не менее опасных для организма человека, бактерий.

Любопытно, но, согласно итогам исследования, больший уровень загрязнения был именно в тех туалетах, где вместо бумажных полотенец использовались сушилки для рук. Они в буквальном смысле разносили инфекции по помещению. В тех же санузлах, где сушилки отсутствовали, бактерий было буквально в разы меньше. И распространялись они гораздо менее активно.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что общественные туалеты сами по себе чрезвычайно опасны для человеческого здоровья. Абсолютно любые поверхности и предметы, которых человек касается там, несут в себе серьезную угрозу. Научный журнал рассказал о том, какие предметы наиболее опасны и дал пару-тройку советов, как же себя все-таки обезопасить.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Стафилококк бьет иммунитет его же оружием | Правда. Ру

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Американцы едят из унитазов