Источник Правда.Ру

У семейных пенсионеров лучше аппетит, чем у одиноких

Исследователи заявили о том, что на продолжительность жизни и здоровье пожилых людей благоприятно влияет счастливый брак. Так, по словам ученых, люди в браке более склонны заботиться о благополучии: как своем, так и партнера.


Диета для долголетия: Снижение калорий продляет жизнь

Немецкие исследователи доказали, что в браке пожилые люди питаются правильнее и чаще. Те же, что в престарелом возрасте живут одни, часто недоедают, питаются плохо или и вовсе в недостаточных для поддержания сил в организме количествах.

К такому выводу команда ученых из Германии пришла после того, как проанализировала данные нескольких тысяч человек в возрасте от 72 до 85 лет. В результате чего они выяснили, что люди овдовевшие или никогда не женатые недоедают гораздо чаще, нежели те, кто состоит в постоянных отношениях.

Немецкие ученые предположили, что так происходит потому, что любящие друг друга люди в качестве приятного сюрприза любят "подкармливать" своего партнера его любимыми блюдами. К тому же, всем известен тот факт, что "за компанию" человек всегда питается с большим аппетитом, чем когда есть в одиночку.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как россияне предпочитает искать себе вторую половинку. Выяснилось, что брачным агентствам и свахам у нас в стране не доверяют, предпочитая обращаться в таких вопросах за помощью к друзьям.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Как правильно перейти на правильное питание и похудеть

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее