Источник Правда.Ру

Сидячий образ жизни ведет к забывчивости и старческому слабоумию

Час в сидячем положении отрицательно влияет на мозг. Об этом заявили ученые, доказав связь меж забывчивостью и сидячим образом жизни.

Эксперты опросили здоровых людей, им было от 45 до 75, сколько минут в день они сидят. Далее все участники прошли сканирование мозга. Оно не могло оценить возможность памяти, но на снимках было четко видно: те, кто сидит 3-15 часов в сутки, имеют более тонкие медиальные височные доли, именно эти "кусочки" отвечают за память и способность к обучению.

Этот процесс естественен для организма, ближе к старости уменьшения должны быть. В то же время это явление — свидетель старческого слабоумия. Так полагают эксперты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что у добровольцев, которые были привязаны к стулу по 15 часов из 24 имели более тонкие височные доли, чем у тех, кто сидел от 5 часов и меньше. Разница составляла 10%.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что малоподвижный образ жизни вредит не только мышцам и суставам, но также негативно влияет на мозг человека. К этому выводу пришли ученые из бостонского университета (США), которые провели ряд исследований и выяснили — отсутствие физической активности способствует "усыханию" мозга человека, уменьшая его в размере.

Читайте также:

Сидячий образ жизни провоцирует развитие 14 болезней

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...