Автор Правда.Ру

Врачи объявили о вреде мороженого в жару

Специалисты советуют воздержаться от мороженого в жаркие дни. Они объясняют это тем, что лакомство, во-первых, очень калорийно и, во-вторых, не способно подарить желанную прохладу. Ведь головной мозг лишь на короткие мгновения получит "сообщение", что комфортная температура достигнута. Об этом сообщают "Актуальные новости".

Кроме того, прохладный продукт не даст организму почувствовать, что он нуждается в воде. А именно она помогает пережить жаркое время без вреда для здоровья. Также эксперты отмечают, что если съесть мороженое быстро, то можно "заработать" головную боль. Дело в том, что сосуды резко расширятся и увеличится кровоток.

Стоит отметить, что, запрещая одно, специалисты предлагают другое — прохладные напитки со свежей мятой. Человеку необходимо начать день со стакана воды, постепенно доводя объем жидкости до 2-3 литров в сутки. Советуют эксперты и ментоловую жевательную резинку, она стимулирует орофарингеальные холодные рецепторы.

Читайте также:

Исследование: мороженое в жару опасно — и дело не в простуде

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российское мороженое – поддержим ли советскую марку?