Источник Правда.Ру

Чувствительность к горькой пище может сигнализировать о повышенном риске онкологии

Чувствительностью к горькой пище может быть сигналом повышенного риска развития злокачественной опухоли. К такому выводу пришли английские исследователи, чьим научным интересом было определить, как онкология появляется у женщин старшего возраста.

Эксперты наблюдали за участницами, их было 5 500, около 20 лет. За это время удалось выяснить, что более чувствительных к горькому рак "настигал" в два раза чаще. Исследователи определили: для распознавания горечи у человека есть 25 рецепторов, по их мнению, это помогает людям не пасть жертвами отравлений. Ведь большинство токсичных веществ на вкус горькие.

Подводя итоги исследования, английские специалисты отметили, что их вывод — это лишь шаг в работе над распознаванием рака. Его нельзя принимать как аксиому, следует провести дополнительные наблюдения: проанализировать данные людей другого пола и возраста.

Читайте также:

Ученые научились уничтожать самый тяжелый рак

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее