Автор Правда.Ру

Продукты для похудения заставляют человека есть больше

Продукты, которые человек ест, чтобы похудеть, могут вызвать обратный эффект и даже навредить организму. Ученые пояснили, почему так происходит.

Традиционное летнее блюдо желающих сбросить лишний вес — салат из овощей. Ими подменяют полноценные блюда, содержащие белки и жиры. Диетологи называют это убийством организма, так как он лишается жизненно необходимых веществ. Человек не испытывает сытости, начинает есть еще больше салата, однако в определенный момент срывается и переедает. Последнее обязательно ударит по поджелудочной. Следующий продукт, любимый желающими похудеть, — цельнозерновой хлеб. Однако эксперты отмечают, он повышает сахар в крови практически так же, как сдоба. Если есть много такого хлеба, то может развиться резистентность к инсулину. Она опасна, так как ведет за собой диабет и ожирение.

Кукурузные хлопья — начало дня многих, стремящихся питаться правильно. По мнению специалистов, они провоцируют аппетит, так как состоят из муки злаковых с сахаром. Последний способствуют скачку глюкозы и инсулина в крови. Провоцируют аппетит фрукты и ягоды, съеденные на голодный желудок. Они раздражают стенки слизистой, требуя еще еды.

Последний продукт, которому доверяют желающие похудеть, — йогурт. Если в нем есть фрукты, то продукт лишь подхлестнет аппетит, так как после съедения йогурта сахар в крови поднимется.

Читайте также:

Чай для похудения. Пьем и худеем?

Виноград помогает похудеть, установили диетологи

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Диета: как похудеть без вреда