Автор Правда.Ру

Пациенты с пломбами в зубах могут погибнуть на МРТ

Пациентам с пломбами и коронками из сплава ртути и серебра необходимо быть осторожными на магнитно-резонансной томографии. Такой совет дали эксперты из Университета Акдениз (Турция). Также они более подробно рассказали, как подошли к такому заключению на страницах Radiology.

Дело в том, что после томографии пломба начинает "сочиться" ртутью. Пока еще не выяснено, много ли химического элемента попадает в организм.

В данный момент экспертов интересует, из-за чего так происходит. Скорее всего, дело в фазовых переходах или микротоках, которые порождаются магнитными полями.

Эксперты уточнили, что металлические пломбы намного более прочные и надежные, чем керамические. В то же время специалисты не выработали единого мнения: насколько токсичен ртутный наполнитель.

Читайте также:

Аппарат МРТ засосал и убил мужчину во время обследования

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мозг женщин поразил ученых