Колорадским школьникам разрешили курить марихуану

 

Власти американского штата Колорадо разрешили школьным медсестрам выдавать ученикам марихуану. В лечебных целях, разумеется. Отметим, что сделать это они смогут лишь по показаниям врача или с письменного разрешения родителей. На последних, кстати, и ляжет ответственность за доставку марихуаны в школы.

Как считают авторы нового закона, данные меры могут снизить оборот марихуаны среди школьников. В законе также отмечено, что школьникам запрещено приносить каннабис в школу или провозить его в школьном автобусе.

В апреле текущего года член сената Соединенных Штатов Америки предложил легализовать употребление марихуаны. Чак Шумер намерен представить законопроект, направленный на декриминализацию каннабиса на федеральном уровне. По его мнению, это отличное решение — перестать считать марихуану вне закона. Шумер выразил мнение, что судьбы тысяч людей ломаются из-за криминализации марихуаны.

Четыре года назад штат Колорадо стал первым штатом в Америке, где было разрешено выращивать, продавать и употреблять марихуану не только по показаниям врачей. О полной декриминализации марихуаны и повсеместном повальном ее употреблении говорить пока рано: из пятидесяти штатов аналогичный закон действует лишь в семи: Аляске, Калифорнии, Вашингтоне, Неваде, Орегоне, Мэн, Массачусетсе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама предпочитает марихуану