Источник Правда.Ру

Исследование: отказ от автомобиля резко снижает риск инсульта

 

ИНСУЛЬТУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Люди, что добираются на работу пешком или на велосипеде, могут сократить риск развития ишемической болезни сердца или инсульта на 11 %, а вероятность их смерти от этого и вовсе снизится на 30 %, заявляет недавно проведенное исследование. Физическая активность, пусть даже такие ее менее энергичные формы, как ходьба или велоспорт, в целом уменьшает риск сердечное-сосудистых заболеваний. Но, несмотря на это, уровень подобного рода активности во многих странах по-прежнему является очень низким.

К таким выводам пришла группа исследователей из Кембриджского университета, Лондонской школы гигиены и медицины и Лондонского имперского колледжа. Специалисты исследовали взаимосвязь между способами передвижения человека, его физической активностью и заболеваниями, которые могут его грозить.

Проблемы с кожей могут говорить о высоком уровне сахара в крови

Врачи из США провели исследование, в результате которого им удалось доказать, что проблемы с кожей могут говорить о серьезных сбоях в работе организма.

Медики работали с людьми, у которых диагностирован сахарный диабет. В результате выяснилось, что одним из признаков развития диабета является ксероз.

Что такое ксероз?

Ксероз проявляется сухостью кожи, она становится грубой и начинает шелушиться. Из-за диабета на локтях, ступнях и других частях тела образуются трещины.

Врачи связывают это с тем, что высокий уровень глюкозы в крови влияет на потерю жидкости в организме.

Люди с диабетом редко обращают внимание на кожные заболевания, которые могут говорить о развитии осложнений.

"Чрезмерная сухость кожи может привести к появлению синдрома диабетической стопы, который является одним из самых тяжелых осложнений при сахарном диабете", — сообщили специалисты.

Ранее врачи назвали ранний признак сахарного диабета.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Эффективен ли фитнес в борьбе с болезнью Альцгеймера?

Американские специалисты из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пришли к выводу, что регулярные физические упражнения могут быть эффективным способом борьбы с болезнью Альцгеймера. Данный вывод прокомментировала врач-невролог, доцент кафедры нервных болезней Галина Владимировна Калмыкова.

"Это может быть правдой, как и любая гимнастика для ума, так и любые занятия чем-то абсолютно новым.

Регулярные физические упражнения способы улучшить мыслительные процессы, то есть формируются новые ассоциативные связи, включаются в работу другое полушарие. Поэтому да, конечно, физические упражнения могут быть эффективны", — сообщила эксперт.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что японские ученые выяснили, как можно лечить болезнь Альцгеймера без каких-либо негативных последствий для организма. Исследователи предложили лечить данный недуг ультразвуковыми волнами.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Диетолог объяснила, для кого творог и кефир могут быть опасны

Не всем известно, что существуют определенные нормы употребления таких продуктов, как творог и кефир. Некоторые людям данные продукты противопоказаны.