Отказ от красного мяса спасет от рака желудка

Британские ученые из Лидского университета пришли к выводу, что исключение из рациона красного мяса снижает риск рака желудка. Это подтвердили результат исследования, в которых изучались данные о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, сообщает MedicalXpress.

Пациентки наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки. Выяснилось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения.

Исследование дает новые данные о влиянии потребления мяса на определенные участки кишечника, а также показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей.

Ранее сообщалось, что о вегетарианстве ходят крайне противоречивые слухи. Связано это с извечным недостатком точных знаний об этой необычной диете. Впрочем, вегетарианство, это скорее уже не просто диета, а образ жизни и определенная философия. У ученых — свои резоны на это счет. Познакомимся с самыми последними научными доводами и мнениями европейских и американских диетологов о вегетарианстве.

Читайте также:

Есть ли в мясе мясо? Сомневаются все

Мясо будет стоить дороже икры?

Как эмбарго ударит по холодильникам россиян

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия