Источник Правда.Ру

Наполнители с запахом ванили и корицы - самые токсичные в электронных сигаретах

Ученые назвали наполнители с запахом ванили и корицы самыми токсичными и опасными среди всех никотиновых жидкостей для вейпов и электронных сигарет.

Как заявил Роберт Тарран из университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (США), "мы обнаружили, что жидкости для электронных испарителей очень пестры по своему химическому составу, и что многие из них содержат вещества, более токсичные и опасные, чем сам никотин. Мы надеемся, что наша методика изучения этих наполнителей поможет регулирующим органам сформулировать правильную политику по ограничению их оборота". 

Сообщается, что табачный дым оказался более опасным для здоровья легких и всего тела человека, однако испарения электронных сигарет тоже не являются полезными для организма.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что ученые продолжают развеивать мифы о безвредности электронных сигарет. Специалисты из Великобритании проверили, как пар от вейпа влияет на активность генов ткани дыхательных путей, и сравнили это с действием обычного табачного дыма.