Долгие поездки на работу могут привести к депресиям

Ученые пришли к выводу, что слишком долгие поездки от дома до работы негативно сказываются на психическом здоровье человека.

Как сообщили исследователи из Научного института при компании АОК, занимающейся медицинским страхованием, долгие дороги приводят к депрессивным расстройствам, страхам и беспокойству.

Те работники, которым необходимо преодолевать более 500 км, чтобы добраться до рабочего места, на 15% чаще не выходят на работу из-за психических заболеваний, чем сотрудники, проезжающие менее 10 км.

Разумеется, расстояние в полтысячи километров обычно преодолевают люди, которые в будние дни живут в городе, где работают, а выходные проводят дома с семьей.

По данным аналитиков, даже ежедневные поездки до работы длиной в 50 км несут определенный риск. В 2017 году сотрудники, вынужденные преодолевать такое расстояние, не выходили на работу из-за психических заболеваний в среднем 3,2 дня.

Также "Правда.Ру" сообщала об открытии американских психологов. Они рассказали, что любой стресс можно перенести с прямой спиной. Исследователи из Оклендского университета (Новая Зеландия) выяснили, что простое изменение позы, в которой человек сидит, способно помочь в преодолении депрессии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.