Источник Правда.Ру

Топ-5 положительных эффектов смеха

Психологи назвали пять положительных эффектов смеха, которые благотворно влияют на здоровье. Во-первых, смех снижает уровень стресса, пишут "Вести. Медицина".


Роуэн Аткинсон: великий смешной

Смех не только помогает отвлечься от грустных мыслей, но и избавляет организм от гормонов стресса. А естественный выброс эндорфинов, который происходит при смехе, дает возможность стать счастливее без особых физических и моральных затрат.

Смех увеличивает производительность: рабочую, во время тренировки, а также уменьшает ощущение боли, что может быть полезно, например, в ситуации, когда болит голова.

Смех укрепляет отношения: всем нравится быть рядом с людьми веселыми. Эндорфины отправляют в мозг сигналы удовольствия и партнер становится незаменимым. Смех — важная составляющая долгих и счастливых отношений.

Смех стимулирует запоминание. Например, если в процессе обучения развеселиться, то информация запомнится лучше и будет сохраняться дольше. Она "записывается" на положительную эмоцию и создает предпосылки для того, чтобы сосредоточиться и усвоить новую информацию.

Смех уменьшает шансы заболеть. Это отличное дополнение в рамках борьбы с вирусами и инфекциями. Смех способен увеличить количество антител, призванных бороться с болезнетворными бактериями. К тому же он признан формой защиты от холодов.

Читайте также:

Смех излечит от всех болезней. Видео

Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее удовольствие

Почему мы смеемся?

Домашнее